Tennis Punktspiele

Herren, Herren 40 und Hobby Herren – alle durften sich über neue Trikots freuen, bezuschusst durch Günter Braun Haustechnik

Mit den Pfingsttagen haben unsere Tennis Mannschaften bereits gut die Hälfte der Punktspiele hinter sich gelassen und haben sich jetzt für die Ferien eine Pause verdient, bevor es in 2 Wochen weiter geht.

Im Heimspiel unserer Midcourt Kinder mussten sich die Kids leider mit 2:18 gegen den TC Aichach geschlagen geben.
Die Damen liegen derzeit mit 4 Siegen auf Platz 1 der Tabelle, zuletzt konnten sie in zwei Heimspielen jeweils mit 6:0 gegen den SV Holzheim sowie den TC Schrobenhausen II die Führung ausbauen.
Die Damen 40 schlagen sich in der Bezirksklasse 1 gegen starke Gegner wacker. Beim SV Bergheim hatten sie mit 1:8 das Nachsehen.
Unsere Herren liegen nach einem 5:1 Sieg gegen den TC Pöttmes III, sowie einem 3:3 Unentschieden in Klingen im Mittelfeld der Tabelle.
Nach zwei Siegen mit einem 4:1 gegen den TC Adelsried und einem 5:1 beim SV Bonstetten liefern sich die Herren 40 derzeit auf Platz 3 ein Kopf an Kopf Rennen mit dem Erst- und Zweitplatzierten der Tabelle.

Genaue Ergebnisse und weitere Spieltermine wie immer beim BTV unter

Zweites Punktspielwochenende Tennis

In unserer Midcourt Mannschaft – die Kinder starten als erstes immer donnerstags die Punktspielrunde – hatten die Kids diesmal in Klingen mit 4:16 das Nachsehen. Ebenfalls in Klingen, beim WF Klingen II, erzielten die Herren 40 am Samstag dann aber ein 3:3 Unentschieden. Die Damen 40 (Bild) konnten bei einem 0:9 gegen den SV Bonstetten leider keinen Punkt erzielen. Am Sonntag unterlagen die Herren (Bild) dann zuhause der DJK Langenmosen II mit 1:5, während die Damen auswärts beim SV Bayerdilling mit 4:2 siegten.

Genaue Ergebnisse, Tabelle und Spielplan aller Mannschaften unter:

Punktrundenauftakt Tennis

Bereits am vergangenen Donnerstag machten unsere Jüngsten den Anfang (von links Sirin Güngör-Dickmans (Betreuerin), Emma, Jonas, Max, Markus, Moritz und Angelika Bieringer (Betreuerin). Zum ersten Mal geht die DJK Stotzard mit einer Midcourt Mannschaft ins Rennen. Neben dem Tennisspiel auf verkleinertem Spielfeld, gilt es hier auch beim Hockey und bei Motorikübungen zu punkten. Mit insgesamt 16:4 Matchpunkten holten die Kids ihren ersten Sieg im allerersten Spiel gegen den TSV Pöttmes.

Am Wochenende waren dann auch die anderen Mannschaften gefragt. Am Samstag gewannen die Herren 40 zuhause mit 5:1 gegen den TSV Mühlhausen, während sich die Damen 40 gegen einen starken TC Dasing mit 1:8 geschlagen geben musste. Sonntags hatten die Herren gegen den TSV Weilach mit 1:5 das Nachsehen. Die Damen konnten beim SV Oberbernbach deutlich mit 6:0 punkten.

Informationen zu allen Mannschaften, Ergebnisse, Tabellen und Spielpläne findet ihr beim BTV unter folgendem Link:

Schnuppertennis

Über 20 Kinder fanden sich am 1. Mai zum Schnuppertennis auf unserer Tennisanlage ein. Mit unserer Trainerin Gabi Herz (rechts) und ihrer neuen Unterstützung durch Kathrin Leischner (2.v.l.) hatten die Kids viel Spaß. Ab nächsten Mittwoch beginnt dann das Training, Neulinge haben auch hier nochmal die Möglichkeit zu Schnuppern.

Herren Tenniscamp

Am vergangenen Wochenende machten sich die Herren auf den Weg zum alljährlichen Tenniscamp nach Marienbad, Tschechien. Der gesellschaftliche Teil kam natürlich auch nicht zu kurz, wie zum Beispiel hier auf dem Bild zu sehen schon beim Hinweg mit einem Weißwurstfrühstück in Schrobenhausen. Bei weitaus besserem Wetter als erwartet wurde aber auch fleißig trainiert, sodass die Freiluftsaison nun volle Fahrt aufnehmen kann.

Damen 40 fit für die Sommersaison

Wie jedes Jahr machten sich unsere Damen 40 für ein verlängertes Wochenende auf nach Fischen im Allgäu. Bei schönstem Wetter trainierten die Frauen für die kommende Sommersaison, der Spaß kam aber sicherlich auch nicht zu kurz.
Im Winter nahm die Mannschaft außerdem am Wettspielbetrieb des BTV teil und erreichte in einer schweren Gruppe unter hart umkämpften Spielen einen guten 5. Platz.

Die gesamte Tennisabteilung freut sich schon auf die bald beginnende Freiluftsaison, auf das Eröffnungsturnier sowie die Punktspiele – Termine folgen.

Tennis Meisterfeier in der Taverne Nikos

Gegen Ende der Saison fand unsere Meisterfeier in der Taverne Nikos statt. Bei gewohnt leckerem Essen und hervorragender Bewirtung hatten unsere Damen einen schönen Abend. Zu feiern gab es die Meisterschaft der Damen in der Sommer Punktrunde. Sie hatten sich klar und ungeschlagen unter 8 Mannschaften durchgesetzt. Verspätet feierten auch die Damen 40 mit, die im Winter den 1. Platz erzielt haben.